艺术是我毒品 大自然是我软床

Love is the answer ——《四个婚礼和一个葬礼》



本片又四个婚礼和一个葬礼穿插起来,对,片名Four Weddings and a Funeral 就是这么直白。但这些婚礼和葬礼本身没有太大意义,有意义的是,每一次聚会,男主和他的朋友们对爱情、友谊都有进一步理解,并敢于面对自己,寻找真爱。

 

每一次聚会都是一次爱的升华。不管是婚礼还是葬礼,欢乐悲哀之间,都是每个人寻寻觅觅的过程。

查尔斯从对爱情很随意,到找到真爱并为之勇敢。

凯利嫁给一个有钱但并不相爱的人,而后也有所醒悟。

菲奥娜钟意查尔斯多年,终于放下,向前看。

盖诺斯与马修的不为人知的爱情让人在死亡面前显得动人。

查尔斯不漂亮的妹妹终于也获得了真正的爱情。

……


关于惊鸿一瞥,一见钟情;关于求而不得,舍而不能;关于魅力,关于深刻,关于长久的陪伴与当下的勇敢。本片虽然情节简单,但也算有爱,英式爱情与幽默。罗温·艾金森的出演是一个小小的亮点。

 

想到那些不撞南墙不回头的执迷,面对爱情,人都是顽固而倔强的吧。

 

(其实我还蛮希望查尔斯能和菲奥娜在一起哈哈哈,托马斯姐真是太美啦)

 


He was my North, my South, my East andWest,

My working week and my Sunday rest,

My noon, my midnight, my talk, my song;

I thought that love would last for ever; Iwas wrong.

 

“真爱至上”


评论
热度(4)
© 喂马去了 | Powered by LOFTER